PENGARUH KONFLIK KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA - Wati, Hikmah; Firdaus, Muhamad Azis; Muniroh, Leny; Wibowo, Agung (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
Penelitian, ini berjudul Pengaruh, Konflik Kerja dan Stres kerja, Terhadap Prestasi Kerja Karyawan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Bogor Methode yang digunakan dalam penelitian uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik normalitas, homogenitas, linieritas, dan analisis jalur.Hasil analisis data menunjukan X1 terhadap Y koefisien dertiminasi = 0,071 koefisien jalur = 0,232 dan nilai signifikannya 0,212 > 0,05 tidak berpengaruh signifikan. Analisis X2 terhadap Y koefisien determinasi = 0,071 koefisien jalur = 0,051 dan nilai signifikannya 0,783 > 0,05 tidak berpengaruh signifikan. Analisis X1 terhadap X2 koefisien determinasi = 0,384 koefisien jalur = 0,620 dan nilai signifikannya 0,000< 0,05 berpengaruh signifikan. Analisis X1 terhadap Y melalui X2 nilai pengaruh lansung X1 terhadap Y 0,053 dan nilai pengaruh tidak langsung 0,007 maka 0,053 > 0,05 tidak berpengaruh signifikan.