PENGARUH MOTIVASI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP PRESTASI PADA DINAS ARSIP DAN PERPUSTAKAAN DAERAH KABUPATEN BOGOR - Sapitri, Ayu Azhari; Firdaus, Muhamad Azis; Rinda, Rachmatullaily Tinakartika; Hanifan, M. Zakie (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan berapa Pengaruh Motivasi dan Kepemimpinan terhadap Prestasi Kerja pada pegawai di Pegawai pegawai di pegawai Dinas Arsip Dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Bogor dengan jumlah sampel 46 responden dari 81 populasi yang semuanya Pegawai Negeri Sipil. Hasil menunjukan hubungan Motivasi dan Kepemimpinan secara bersama-sama terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada pegawai Dinas Arsip Dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Bogor. Menunjukan nilai R = 0,728 Hasil koefisien determinasi yang disesuaikan sebesar sebesar 0,509 atau 50,9%. Hasil analisis regresi Y = 9,777 + 0,300 X1 + 0,532 X2, Uji Hipotesis dengan menggunakan F hitung = 24,279> F tabel = 3,21 , maka Ho ditolak (Ha diterima), berarti Terdapat pengaruh yang signifikan antara Motivasi dan Motivasi secara bersama-sama terhadap Prestasi Kerja