PENGARUH KOMPENSASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KUALITAS KERJA DI KSP SEHATI MAKMUR ABADI - Sanpi, Ridho Rusti; Agung, Syahrum; Firdaus, Muhamad Azis (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2022)
Abstract This research was conducted with the aim of knowing the effect of compensation and job satisfaction on work quality at KSP Sehati Makmur Abadi. This study uses quantitative data and primary data through the distribution of questionnaires using a Likert scale. The data collection method used in this research is using saturated sampling with a population of 30 respondents. The method used in this research is multiple regression analysis test, t test, and f test. with the help of a computer program. The results of this study indicate that the independent variables, namely Job Compensation (X1) and Job Satisfaction (X2) have an influence on the dependent variable, namely Quality of Work (Y) with the results of multiple regression analysis test Y = 4.527 + 0.284 X1 + 0.641 X2. The results of the work compensation t test with the results of t arithmetic > t table 2.183 > 1.703 which means that Ho1 is rejected and Ha1 is accepted, the t-test of job satisfaction is 5.453 > 1.703 which means Ho2 is rejected and Ha2 is accepted, and the f test results are 38.300 > 3, 34 which means Ho3 is rejected and Ha3 is accepted. So it can be concluded that job compensation and job satisfaction affect the quality of work at KSP Sehati Makmur Abadi. Abstrak Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kualitas Kerja Di KSP Sehati Makmur Abadi. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dan data primer melalui penyebaran kuesioner dengan menggunakan skala likert. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan sampling jenuh dengan populasi sebanyak 30 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji analisi regresi berganda, uji t, dan uji f. dengan bantuan program komputer. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel bebas yaitu Kompensi Kerja (X1) dan Kepuasa Kerja (X2) memiliki pengaruh terhadap variabel terikat yaitu Kualitas Kerja (Y) dengan hasil uji analisis regresi berganda Y = 4,527 + 0,284 X1 + 0,641 X2. Hasil uji t kompensasi kerja dengan hasil t hitung > t tabel 2,183 > 1,703 yang dapat diartikan bahwa Ho1 ditolak dan Ha1 diterima, uji t kepuasan kerja sebesar 5,453 > 1,703 yang berarti Ho2 ditolak dan Ha2 diterima, dan uji f didapat hasil 38,300 > 3,34 yang berarti Ho3 ditolak dan Ha3 diterima. Jadi dapat disimpulkan bahwa kompensasi kerja dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kualitas kerja di KSP Sehati Makmur Abadi.