PENGARUH PENGAWASAN DAN MOTIVASI TERHADAP DISIPLIN KERJA PEGAWAI - Mukhlis, Fardan Adima; Agung, Syahrum; Kusumah, Anuraga; Purwanto, Sigit (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2022)
Abstract This study aims to determine the effect of supervision and motivation on the work discipline of Kspps Khidmatul Ummah employees. The type of research used is descriptive quantitative. The population in this study is all 50 employees of Kspps khidmatul ummah. The source of the data for this research is primary data using a research instrument in the form of a questionnaire. assumption test.1.128 < 2.01290 and a significant value of 0.265 > 0.05, and testing the motivation variable has a significant partial effect on work discipline Kspps Khidmatul Ummah of 15.333 > 2.01290 and a significant value of 0.000 < 0.05, and simultaneous testing shows the magnitude of the calculated F value with significant level of F count > F table 164.464 > 3.20 and significance 0.000 < 0.05. These results indicate that motivation and supervision have a significant effect on the work discipline of Kapps Khidmatul Ummah Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengawasan dan motivasi terhadap disiplin kerja pegawai Kspps Khidmatul Ummah. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua jumlah pegawai Kspps khidmatul ummah yang berjumlah 50 orang. Hasil penelitian menyatakan bahwa pengujian menunjukkan Pengawasan berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap disiplin kerja pegawai dengan tHitung 1.128 < tTabel 2,01290 dan nilai signifikan sebesar 0,265 > 0,05, dan pengujian variabel Motivasi berpengaruh positif secara signifikan terhadap disipllin kerja Kspps Khidmatul Ummah sebesar 15.333 > 2,01290 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05, serta pengujian secara simultan menunjukkan besaran nilai F hitung dengan tingkat signifikan sebesar F hitung > F tabel 164.464 > 3,20 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil ini menunjukkan bahwa motivasi dan pengawasan berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja Kspps Khidmatul Ummah.