Perputaran Modal Kerja Dan Perputaran Piutang Terhadap Return On Asset Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Otomotif - Yaqin, Fahlevi Ainul; Supramono, Supramono; Prasetyowati, Riris Aishah (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perputaran Modal Kerja dan Perputaran Piutang terhadap Return On Asset pada perusahaan Manufaktur Sub Sektor Otomotif dan Komponen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling, yaitu dengan sampel sebanyak 4 perusahaan. Metode pengolahan data yang digunakan adalah analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, analisis regresi berganda dan uji hipotesis (uji T dan uji F) dengan menggunakan program SPSS. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan Perputaran Modal Kerja dan Perputaran Piutang tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Return On Asset. Sedangkan secara simultan Perputaran Modal Kerja dan Perputaran Piutang tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Return On Asset. Kata kunci : Perputaran Modal Kerja, Perputaran Piutang, Return On Asset