ANALISIS METODE COMMON SIZE UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN - Farida, Ida; Suharti, Titing; Yudhawati, Diah (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan dengan menggunakan common size pada perusahaan sub sektor plastik dan kemasan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2012 sampai dengan 2017 ditinjau dari neraca dan laporan laba rugi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Data dikumpulkan dengan metode dokumentasi dan analisis data yang digunakan yaitu analisis persentase per komponen atau common size. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan dengan menggunakan Common size pada perusahaan sub sektor plastik dan kemasan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dalam periode 6 tahun yakni 2012 sampai dengan 2017 ditinjau dari neraca, terdapat satu perusahaan sub sektor plastik dan kemasan yang mengalokasikan dana untuk aktiva sebagian besar berasal dari utang (liabilitas), sedangkan dua perusahaan sub sektor plastik dan kemasan lainnya mengalokasikan dana untuk aktiva sebagian besar berasal dari modal sendiri.