PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Randy, Muhamad; Agung, Syahrum; Kuraesin, Ecin (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2019)
Kebijaksanaan pimpinan dalam mengambil suatu keputusan dapat menjadi salah satu motivasi atau adanya dorong karyawan untuk bisa lebih meningkatkan kinerjanya dalam memncapai target sasaran yang telah ditetapkan. Yang menjadi obyek penelitian ini adalah kepemimpinan transformasional (X1) motivasi kerja (X2) dan kineja karyawan (Y) karyawan pada PT.Yuansa Abadi Lestari Bogor yang berjumlah 55 reponden. Pengaruh kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 29,1%, sedangkan sisanya 70,9% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dimasukan dalam penelitian ini.