STRATEGI PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DAN INTEGRITAS TERHADAP PRODUKTIVITAS PEGAWAI - Sagita, Nur Is; Agung, Syahrum; Kuraesin, Ecin (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2019)
Penelitian ini akan membahas seberapa besar pengaruh strategi pengembangan sumber daya manusia dan integritas terhadap produktivitas pegawai pada PT.Agricon Putra Citra Optima (TERMINIX). Penelitian ini menggunakan metode survei dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dan sampel dalam penelitian ini adalah 50 responden. Berdasarkan statistik uji korelasi yang penulis lakukan, diperoleh hasil dari koefisien korelasi sebesar 0,675 yang berarti hubungan sedang. Hasil dari Koefisien Determinasi diketahui bahwa pengaruh Straegi Pengembangan Sumber Daya Manusia terhadap Produkivitas Pegawai adalah sebesar 54,7% dengan Analisi Regresinya Y = 3,322 + 0,675 X1. Karena T hitung = 7,615 > T tabel = 2,00 maka Ho ditolak (Ha diterima) berarti bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Srategi pengembangan sumber daya manusia (X1) dan terhadap Produkivias pegawai (Y). Hasil dari koefisien korelasi sebesar 0,512 yang berarti hubungan sangat kuat. Hasil dari Koefisien Determinasi yang diketahui bahwa pengaruh Inegritas terhadap Produktivitas Pegawai adalah sebesar 71,3% dengan Analisi Regresinya Y = 2,330 + 0,512 X2 . Karena T hitung = 10,931 > T tabel = 2,00 maka Ho ditolak (Ha diterima) berarti bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Inegritas (X2) dan terhadap Produktivias Pegawai (Y). Hasil analisis Korelasi Sumber Daya manusia dan Integritas terhadap Produkivitas Pegawai sebesar 3,28 hal ini menunjukan hubungannya sangat kuat. Hasil Koefisien Determinasi sebesar 71,5%. Persamaan regresinya Y = 2,623 + 0,071 X1 + 0,555 X2. Karena F hitung = 348,880 > F tabel = 58,855 maka Ho ditolak (Ha diterima) berarti bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Pengembangan Sumber Daya Manusia (X1) dan Inegritas (X2) terhadap Produktivias Pegawai (Y).