ANALISA LOKASI DAN PELAYANAN TERHADAP TIMBULNYA WORD OF MOUTH (WOM) - Kusmiran, Ade; Syahlan, Syahlan; Muniroh, Leny (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisa lokasi dan pelayanan terhadap timbulnya word of mouth (wom) pada Klinik Nirwana Medical Centre palabuhan ratu kabupaten sukabumi.Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 91 responden. Pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling.Teknik pengumpulan data dengan kuesioner.Analisis data menggunakan teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lokasi berpengaruh parsial dan signifikan terhadap timbulnya word of mouth (sig.0,006 ), kontribusinya sebesar 31,3 %, pelayanan berpengaruh parsial dan signifikan terhadap timbulnya word of mouth (sig.0,003), kontribusinya sebesar 33,3 %, lokasi dan pelayanan berpengaruh simultan (bersama-sama) secara signifikan terhadap timbulnya word of mouth (sig.0,000), kontribusinya sebesar 33,9 %.