PENGARUH INTEGRITAS DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Humaira, Farah; Agung, Syahrum; Kuraesin, Ecin (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Abstrak Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menganalisa pengaruh Integritas dan Pengembangan Karir dalam meningkatkan kinerja karyawan pada PT Bank BNI Kantor Cabang Cibinong. Penelitian ini mengambil sample 60 karyawan dari 70 populasi karyawan. Analisis yang digunakan dengan menggunakan uji validitas,uji reliabilitas,analisis regresi,analisis korelasi,koefisien determinasi dan uji hipotesis dengan menggunakan aplikasi komputer. Hasil analisis data Pengaruh Integritas dan Pengembangan karir pada PT Bank BNI Kantor Cabang Cibinong menunjukan terdapat pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja karyawan,hal ini dapat dilihat dari hasil perhitungan koefisien korelasi R=0,792 terletak pada interval (0,60-0,799) hal ini menunjukan bahwa hubungan antara Variable X1 (Persepsi terhadap Integritas) dan X2 (Persepsi terhadap pengembangan karir) secara bersama-sama terhadap Y (Persepsi terhadap kinerja) adalah kuat.Hasil koefisien determinasi yang disesuaikan sebesar 0,628 atau (62,8%) memberikan arti bahwa besarnya pengaruh Integritas dan Pengembangan Karir secara bersama-sama terhadap Kinerja sebesar 62,8% .Selanjutnya uji hipotesis dengan menggunakan f hitung = 48,081 > F table 2,38,maka Ho ditolak (Ha ditrima) yang artinya bahwa ada pengaruh yang signifikan antara Pengaruh Integritas dan pengembangan karir secara bersama-sama terhadap Kinerja.