PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Madani, Achmad Yusuf; Nurhayati, Immas; Prasetyowati, Riris Aishah (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dai ROA dan DER terhadap PBV pada perusahaan PT. Indocement Tunggal Prakarsa Tbk, PT. Semen Indonesia Tbk dan PT. Holcim Indonesia Tbk yang dinilai sebagai perusahaan yang memiliki banyak saingan dengan perusahaan semen lain. Metode penelitian ini menggunakan data kuantitatif dengan metode Purposive Sampling dan metode analisis regresi linier berganda, menggunakan uji t dan uji F dengan program SPSS-23. Berdasarkan analisis regresi linier diperoleh hasil secara parsial : Return Of Assets ( ROA ) berpengaruh terhadap pada Price Book Value ( PBV ) dengan nilai signifikan lebih kecil dibanding nilai alpha 0,000<0,05. Secara simultan ROA dan DER berpengaruh pada PBV.