PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PELUANG KARIER TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Melani, Melani; Firdaus, Muhamad Azis; Rinda, Rachmatullaily Tinakartika (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh dan disiplin kerja peluang karier terhadap kepuasan kerja pada Karyawan Pada (Fakultas Teknologi Pertanian ) IPB Bogor. Penelitian ini di lakukan pada Fakultas Teknologi Pertanian, IPB Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Sedangkan tipe penelitiannya berupa bersifat deskriptif dan kausal. Pengambilan sampel dengan teknik random Sampling. Pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dengan mengunakan kuesioner. Hubungan kekuatan Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Karyawan Pada (Fakultas Teknologi Pertanian) IPB Bogor Nilai r = 0,842 Hubungan kekuatan Peluang Karier terhadap Kepuasan Karyawan Pada (Fakultas Teknologi Pertanian ) IPB Bogor Nilai r = 0,713. Hubungan kekuatan Disiplin Kerja dan Peluang Karier terhadap Kepuasan Karyawan Pada (Fakultas Teknologi Pertanian ) IPB Bogor Nilai r = 0,852 hal ini menunjukkan bahwa hubungan antara variabel Disiplin kerja dan (X1) Peluang Karier(X2) dan Y (Kepuasan Karyawan) adalah Kuat dan positif dengan hasil koefisien determinasi sebesar 0,715 atau (71,5%) dan uji F Hipotesis parsial dengan t hitung = 67,331 > F tabel = 3,18 , maka Ho ditolak (Ha diterima), berarti Terdapat pengaruh yang signifikan antar Peluang Karier terhadap kepuasan karyawan Persepsi responden terhadap Kepuasan Karyawan (Y)