STORE ATMOSPHERE DAN SALES PROMOTION TERHADAP IMPULSIVE BUYING - Br. Tarigan, Emia Pepayosa; Sume, Syahlan A.; Muniroh, Leny (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui Pengaruh Store Atmosphere dan Sales Promotion Terhadap Impulsive Buying (Studi Kasus Pada Konsumen Ramayana Bogor Square). Penelitian dilaksanakan dengan metode survei menggunakan data primer yang di dapat dari hasil penyebaran kuisioner sebanyak 100 sebagai sampel untuk mendapatkan responden dari Ramayana Bogor Square. Hasil analisis penelitian menggunakan aplikasi komputer SPSS 16 dengan hasil analisis regresi Y= 6,034+0,435X1 + 0,129X2 , variabel X sebesar 0,435 dan variabel X2 sebesar 0,129. Ini menunjukkan pengaruh bahwa Store Atmosphere dan Sales Promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulsive Buying, ditunjukkan oleh koefisien kolerasi sebesar 0,656 dan koefisien determinasi sebesar 0,430. nilai F hitung = 36,545 > F tabel = 3,09 maka, berarti dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara Store Atmosphere (X1) dan Sales Promotion (X2) secara bersama-sama terhadap Impulsive Buying (Y) pada Konsumen Ramayana Bogor Square.