PENGARUH KEPERCAYAAN MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN - Trisnawati, Maretta Nursyifa; Sume, Syahlan A.; Muniroh, Leny (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Penelitian ini akan membahas seberapa besar pengaruh kepercayaan merek dan kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan pada merek kerudung Rabbani wilayah Bogor. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dan sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, mendapatkan kesimpulan hasil bahwa kedua variabel bebas (X1X2) mempengaruhi terhadap variabel terikat Y secara simultan.diperoleh koefisien korelasi (r) antara kepercayaan merek dan kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan sebesar 0,638, hasil ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang kuat dan positif antara variabel Kepercayaan merek (X1) dan vriabel Kualitas produk (X2) terhadap variabel Loyalitas pelanggan (Y). Hal ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif antara nilai r 0,638 dengan R² 40,8%. Analisis menggunakan uji F, menunjukan F hitung 33,367 > F tabel 3,09 sehingga Ha diterima dan itu berarti bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kepercayaan merek dan kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan pada merek kerudung Rabbani wilayah Bogor.