PENGARUH DISTRIBUSI DAN PROMOSI PENJUALAN TERHADAP VOLUME PENJUALAN - Sari, Nurmala; Eldine, Achyar; Muniroh, Leny (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Pengaruh Distribusi dan Promosi penjualan Terhadap Volume penjualan pada Dealer Nissan-Datsun Cabang pajajaran Bogor (Studi Kasus Nissan Grand livina) Dibawah Bimbingan Bapak Achyar Eldine, SE., M.M dan Ibu Leny Muniroh,SE., M. Si. Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Dealer Nissan-Datsun Cabang Pajajaran Bogor yang beralamatdi Jl.Pajajaran No.55 Bogor Tengah.Perusahaan ini bergerak dibidang Otomotif. Tujuan Penelitian ini adalah Mengertahui Pengaruh Distribusi dan Promosi penjualan Terhadap Volume penjualan pada Dealer Nissan-Datsun Cabang pajajaran Bogor (Studi Kasus Nissan Grand livina) Metode analisis data yang digunakan adalah data sekunder yang diolah dengan bantuan Program SPSS 20. Data diperoleh dari Perusahaan PT INDOMOBIL TRADA NASIONAL (Dealer Nissan-Datsun Cabang pajajaran Bogor) Teknis analisis yang digunakan adalah Uji Analisis Regresi, Analisi Kolerasi, analisis Determinasi, Uji T dan Uji F. Dari hasil pengelolaan data diperoleh persamaan linier rergresi berganda Y = (-76733619,063)+ 791,625 X1+541,175 X2. Hasil perhitungan R = 0,961 terletak pada interval (0,80-1,000) atau Positif dan sangat Kuat. Hal ini menunjukan bahwa hubungan antara Variabel X1 (Distribusi) dan Variabel X2 (Promosi penjualan) terhadap Variabel Y (Volume Penjualan) adalah Positif dan Sangat Kuat. Selanjutnya dari hasil uji Hipotesis pada taraf kesalah 5% adalah f hitung = 24,658 > f tabel = 19,16 maka Ho di tolak (Ha di terima), berarti bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara Dstribusi dan Promosi penjualan secara bersama-sama terhadap Volume Penjualan.