PENGARUH DANA PIHAK KETIGA, CAPITAL ADEQUACY RATIO DAN NONPERFOAMING LOAN TERHADAP RETURN ON ASSET - Holisah, Ika Nur; Nurhayati, Immas; Supramono, Supramono (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dana pihak ketiga, capital adequacy ratio, non perfoaming loan dan return on asset pada PT.Bank BCA, Tbk, PT Bank BNI,Tbk, PT Bank BRI, Tbk, dan PT Bank Mandiri,Tbk periode 2009-2018. Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif, sedangkan sumber data menggunakan data sekunder dengan teknik pengumpulan data studi pustaka (Library Research). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang berupa data sekunder yaitu berupa laporan keuangan yang terdiri atas laporan keuangan, perhitungan rasio keuangan dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Sumber data sekunder yang digunakan untuk penelitian ini diperoleh dari situs resmi Bursa Efek Indonesia (BEI) yaitu www.Idx.co.id, situs resmi Bank Indonesia www.bi.go.id dan sumber-sumber lain yang bertujuan dengan penelitian. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa dana pihak ketiga,capital adequacy ratio dan non perfoaming loan tidak berpengaruh signifikan terhadap return on asset.