PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU - Samhana, Siti Zainina; Agung, Syahrum; Subakti, Jani (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis sejauh mana Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Guru SMK Negeri 3 Kota Bogor, Penelitian ini Menggunakan Variabel Independen dan variabel Dependen. Dalam Penelitian ini jumlah populasi sampel yang digunakan sebanyak 85 orang Guru. Hasil analisis data menggunakan aplikasi Komputer SPSS 25 dengan hasil regresinya adalah ð”‘Œ=13,292+0,597ð”‘‹1+0,150ð”‘‹2 , variabel ð”‘‹1 sebesar 0,597 dan variabel ð”‘‹2 sebesar 0,150. Ini menunjukan bahwa Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru, ditunjukan oleh koefisien korelasi sebesar 0,530 dan koefisien determinasi sebesar 0,281 Nilai ð”¹â„Žð”‘–ð”‘¡ð”‘¢ð”‘›ð”‘” = 16.015 > ð”¹ð”‘¡ð”‘Žð”‘ð”‘’ð”‘™ = 3,11. Maka disimpulkan bahwa terjadi hubungan yang signifikan antara Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja secara simultan terhadap Kinerja Guru pada SMK Negeri 3 Kota Bogor.