PENGARUH JOB STRESS DAN JOB ROTATION TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Nuraeni, Fitri; Agung, Syahrum; Rinda, Rachmatullaily Tinakartika (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Menggambarkan pengaruh Job Stress dan Job Rotation terhadap Kinerja Pegawai pada Inspektorat Pemda Kabupaten Bogor. Dengan sampel 60 orang. Analisis korelasi pengaruh Job Stress terhadap Kinerja: R = 0,856. Koefisien determinasi = 0,733, persamaan regresi: Y = 1,055 + 0,954Xâ‚ dan uji T hipotesis: Thitung = 12,628 > Ttabel = 1.671 berarti terdapat pengaruh signifikan antara Job Stress terhadap Kinerja. Analisis korelasi pengaruh Job Rotation terhadap Kinerja: R = 0,812. Koefisien determinasi = 0,660, persamaan regresi: Y = 4,261 + 0,977Xâ‚‚ dan uji T hipotesis: Thitung = 10,613 > Ttabel = 1.671 berarti terdapat pengaruh signifikan antara Job Rotation terhadap Kinerja. Analisis pengaruh Job Stress dan Job Rotation secara bersama-sama terhadap Kinerja: R = 0,868. Fungsi regresi Y = 0,072 + 0,683Xâ‚ + 0,337Xâ‚‚. Koefisien determinasi: 0,744. Karena F hitung= 86,701 > F tabel = 3,16 berarti terdapat pengaruh signifikan antara Job Stress dan Job Rotation secara bersama-sama terhadap Kinerja.