PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Ningsih, Ayu; Agung, Syahrum; Aminda, Renea Shinta (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
Penelitian ini.bertujuan untuk.mengetahui seberapa.besar pengaruh.Karakteristik Individu dan.Lingkungan Kerja.Terhadap Kinerja Karyawan.PT. Pojok Satu Indonesia. Penelitian.ini menggunakan.metode survei.dengan menggunakan.data primer yang.diperoleh dari kuesioner.dan sampel penelitian.ini sebanyak 54 orang. Hasil.korelasi Karakteristik.Individu dan.Lingkungan Kerja.terhadap Kinerja Karyawan.menunjukan R= 0,688 hal.ini menunjukan bahwa.hubungan antara variabel.Karakteristik Individu. (X1) dan Lingkungan.Kerja (X2) .Terhadap Kinerja.Karyawan (Y) .adalah kuat.dan positif. Koefisien.Determinasi yang disesuaikan menunjukan.0,453 memberikan.arti bahwa besarnya.pengaruh Karakteristik.Individu (X1) dan.Lingkungan Kerja. (X2) Terhadap Kinerja Karyawan. (Y) sebesar 45,30%.sedangkan sisanya.54,70% dipengaruhi.oleh faktor-faktor.lain yang tidak.dimasukan dalam.penelitian ini. Persamaan regresinya.Y = 1,381 + 0,526 X1.+ 0,107 X2. Karena F.hitung = 22,932 > F.tabel = 4,03 maka.Ho ditolak (Ha diterima) .berarti bahwa.terdapat hubungan.yang signifikan antara.Karakteristik.Individu (X1) dan Lingkungan.Kerja (X2) terhadap Kinerja.Karyawan (Y).