PENGARUH INFLASI, SUKU BUNGA, VALUTA ASING TERHADAP HARGA SAHAM - Nasution, Armansyah; Yudhawati, Diah; Supramono, Supramono (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh inflasi, suku bunga dan valuta asing terhadap harga saham periode 2016-2019. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Dengan populasi seluruh perusahaan pertambangan yang terdaftar di BEI. Metode sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling dan didapat 8 perusahaan pada sektor pertambangan sub sektor pertambangan batubara. Berdasarkan penelitian menunjukkan bahwa (1) inflasi berpengaruh secara parsial terhadap harga saham (2) suku bunga berpengaruh secara parsial terhadap harga saham (3) valuta asing berpengaruh secara parsial terhadap harga saham dan (4) inflasi, suku bunga dan valuta asing berpengaruh secara simultan terhadap harga saham.