EVALUASI GENDER DAN STRES KERJA MELALUI PRESTASI KERJA WANITA - Kusumah, Ajeng Bella Liani; Rinda, Rachmatullaily Tinakartika; Yudiana, Yudiana; Megawati, Dewi (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahuin apakah ada pengaruh gender dan stres kerja terhadap prestasi kerja wanita, dilakukan dengan metode kualitatif dimana menggunakan 20 jurnal terdahulu dan buktikan oleh wawancara pada perusahaan daerah air minum cabang leuwiliang, Hasil dari wawancara tersebut menunjukan adanya pengaruh gender terhadap Prestasi Kerja Karyawan. Dengan ini bahwa dapat dikatakan maka ditolak (diterima) berarti bahwa terdapat pengaruh antara variabel gender (x1) terhadap Prestasi Kerja (y). Dan menunjukan bahwa adanya pegaruh stres kerja terhadap prestasi kerja, hal ini dikarenakan terdapat penjelasan bahwa beban dan tuntutan pekerjaan yang sama, belum adanya reward and punishment yang diterapkan apalagi, reward merupakan salah satu hal yang menjadi pendorong untuk kerja lebih giat. Dan hal ini pun menjadi salah satu faktor yang menyebabkan pengaruh antara stres kerja terhadap prestasi kerja, Dengan ini dapat dikatakan maka ditolak (diterima) berarti bahwa terdapat pengaruh antara variabel stres kerja (x2) terhadap variabel Prestasi Kerja (y).