PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN STRESS KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAII - Sundari, Fuji Amelia; Rinda, Rachmatullaily Tinakartika; Muniroh, Leny; Megawati, Dewi (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja da stress kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan jumlah sampel 35 orang pada Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kota Bogor. Teknik pengumpulan data dengan metode survei dengan data primer yang dikumpulkan dari kuesioner. Analisis data digunakan dengan regresi dan korelasi dan uji T-hitung serta F-hitung sebagai penentu signifikansi. Hasil penelitian uji Fhitung sebesar 36,310 > Ftabel 3,29 menunjukan adanya pengaruh simultan positif dari lingkungan kerja dan stress kerja terhadap kinerja pegawai, pengaruh signifikan positif antara lingkungan kerja dan kinerja pegawai serta tidak terdapat pengaruh signifikan antara stress kerja dan kinerja pegawai.