PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, EARNING PER SHARE, DAN PRICE EARNING RATIO TERHADAP HARGA SAHAM - Sari, Hasna`u Mayang; Nurhayati, Immas; Aminda, Renea Shinta (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
Penelitian7ini bermaksud9untuk melihat/pengaruhhvariabel-CurrentyRatio,-DebttTo Equity Ratio,iEarningrPer6Sharecdan6Price8Earning[Ratio baikcsecararsimultanqmaupun4parsial terhadapghargatsaham bperusahaan vsubusektornkonstruksijbangunan yang terdaftar divBursabEfekmIndonesia Periode 2013-2019. Variabel bebas yang digunakan yaituiCurrent Ratio,7DebtvTotEquitypRatio, EarningmPerpShare danjPricecEarningiRatio sertaivariabel terikat yaituphargaisaham. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Populasi penelitian terdiri dari 19 perusahaan tercatat diaBursaiEfekpIndonesia denganimenggunakanimetodeipurposiveisamplingisehingga,ididapatkan 4 perusahaan sebagai objek penelitian. Penelitian iniumenunjukkanibahwaisecaraisimultanivariabel CurrentiRatio,iDebtiToiEquityiRatio,uEarningiPeriShareidaniPriceiEarningiRatio berpengaruh isignifikaniterhadapihargaisaham danisecarauparsialuhanyauvariabeluEarning PeruShareudanuPriceuEarninguRatio yanguberpengaruhusignifikanuterhadapuhargausaham.