PENGARUH SUKU BUNGA IINDONESIA, KURS RUPIAH TERHADAP DOLLAR DAN INFLASI TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN PERIODE 2010-2019 - Isnadia, Inggit; Yudhawati, Diah; Supramono, Supramono; Rasiman, Rasiman (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk meneliti secara parsial pengaruh variabel-variabel makroekonomi, yaitu: Suku Bunga Indonesia, Kurs Rupiah terhadap Dollar dan Inflasi terhadap Indeks Harga Saham Gabungan periode 2010-2019. Teknik analisis yang digunakan merupakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa Suku Bunga Indonesia, Kurs Rupiah terhadap Dollar dan Inflasi berpengaruh secara signifikan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan. Variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap IHSG yaitu Kurs Rupiah terhadap Dollar.