PENGARUH KOMPETENSI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Putri, Fany Anasya; Agung, Syahrum; Suharti, Titing; Kusumah, Anuraga (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
Tujuan dari penelitian skripsi ini adalah untuk mendapati seberapa besar pengaruh kompetensi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Dwidaya World Wide (Studi Kasus Di Jakarta, Depok, Bogor). Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan metode penelitian kualitatif, dengan 52 responden serta pengumpulan data menggunakan kuesioner. Penggunaan metode analisis pada penelitian ini yaitu analisis korelasi dan analisis regresi dengan Uji T Hitung dan Uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Uji Hipotesis t-hitung = 11,339 > t-tabel = 2,009 maka Ha diterima dan Ho ditolak, artinya terdapat pengaruh signifikan antara Kompetensi dan Kinerja. Uji Hipotesis t-hitung = 7,660 > t-tabel = 2,009 maka Ha diterima dan Ho ditolak, artinya terdapat pengaruh signifikan antara Motivasi dan Kinerja. Uji Hipotesis F hitung = 65,361 > F tabel = 3,19 maka Ha diterima dan Ho ditolak, artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara Kompetensi dan Motivasi secara bersama-sama terhadap Kinerja Karyawan.