PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING DAN PHYSICAL EVIDENCE TERHADAP IMPULSE BUYING - Agusanti, Anitia; Umar, Zainal Abidin; Taan, Hapsawati (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2022)
Abstract The research is conducted to determine the Impact of Experiential Marketing and Physical Evidence on Impulse Buying at Hypermart Branch of Gorontalo. The data analysis technique employs multiple regression analysis in which the research samples are 71 people that have been determined through non-probability sampling. The research applies quantitative method. The research finding denotes that whether partially or simultaneously, the Experiential Marketing and Physical Evidence possess a positive and significant impact on impulse buying at Hypermart Branch of Gorontalo. In other words, the finding confirms that a better application of experiential marketing and physical evidence will increase the impulse buying at Hypermart Branch of Gorontalo. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Experiential Marketing dan Physical Evidence Terhadap impulse buying pada Hypermart Cabang Gorontalo. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Besarnya sampel dalam penelitian ini berjumlah 71 orang dengan teknik pengambilan sampel non probability sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Experiential Marketing dan Physica Evidence secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying pada Hypermart Cabang Gorontalo. Hal ini menunjukan jika semakin baik experiential marketing dan physical evidence yang diterapkan maka impulse buying pada Hypermart Cabang Gorontalo juga akan ikut meningkat.