MODEL EVALUASI SIARAN RADIO PENDIDIKAN FKIP UIKA - Efgivia, Mohammad Givi; Supriadi, Dedi (Jurnal Obor Penmas: Pendidikan Luar Sekolah, 2019)
Radio Pendidikan Streaming FKIP UIKA sebagai salah bentuk media pembelajaran, dalam kajian ini untuk mengetahui :a) Evaluasi Siaran Radio b) Metode siaran untuk radio pendidikan c) strategi evaluasi untuk radio pendidikan. Dalam penelitian ini menggunakan metode Deskriftif. Kajian ini dilakukan produksi program selesai dengan melakukan survey serta dialog terbatas dan terarah. Tentang hal strategi evaluasi siaran radio pendidikan streaming FKIP UIKA ialah dengan mengumpulkan / melibatkan pendengar dengan melibatkan pakar keradioan guna melihat perkembangan dan mengidentifikasikan aspek sasaran pendengar, observasi pendengar, data pendengar, temu pendengar, suvey pendengar dan bukti survey. Hasil Evaluasi menemukan adalah evaluasi dalam siaran radio berguna dilakukan pengkajian kembali berguna untuk usulan program yang sudah terprogram serta mengetahui kesuksekan siaran dan kekurangan dalam sebuah program