PENGEMBANGAN EVALUASI PEMBELAJARAN BERBASIS GOOGLE FORM - Azis, Taufiq Nur; Shalihah, Nailil Muna (Tawazun: Jurnal Pendidikan Islam, 2020)
This study aims to determine the development of learning evaluation in Islamic Education Management Study Program at STAI Darunnajah Bogor. With the research and development research method with the ADDIE research model. Based on the results of research and development that the researchers did that students gave 84% response very effective and efficient, 14% effective and efficient, and 4% less effective and efficient. Then 64% strongly agree, 34% agree and 2% quite agree. Thus, the development of Google Form is worthy of being used as an effective and efficient learning evaluation media for students of Islamic education management study programs at STAI Darunnajah Bogor. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan evaluasi pembelajaran pada Prodi Manajemen Pendidikan Islam di STAI Darunnajah Bogor. Dengan metode penelitian pengembangan R&D (research and development) dengan model penelitian ADDIE. Berdasarkan hasil penelitian dan pengembangan yang peneliti lakukan bahwa mahasiswa memberikan respon 84% sangat efektif dan efisien, 14% efektif dan efisien, dan 4% kurang efektif dan efisien. Kemudian 64% sangat setuju, 34% setuju dan 2% cukup setuju. Dengan demikian bahwa pengembangan Google Form layak digunakan sebagai media evaluasi pembelajaran yang efektif dan efisien mahasiswa prodi manajemen pendidikan Islam di STAI Darunnajah Bogor.