Manajemen Kegiatan Siswa dalam Menciptakan Kehidupan Religius di SMP Citra Nusa Cibinong - Rasyid, Rasyid; Al-Kattani, Abdul Hayyie; Syafri, Ulil Amri (Tawazun: Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Activity Management of students in creating religious life is planning, organization, implementation and creation of religious life. The purpose of this research is to know the management of student activities in creating religious life in SMP Citra Nusa, Bogor regency. Research method is qualitative research method with approach in conducting field riseach research. The data obtained in the form of data from observations, interviews, and documentation studies. The results of the research obtained concluded that SMP Citra Nusa Bogor district was established for ±15 years creating superior learners with the concept of student activity management in creating religious life in SMP Citra Nusa with the motto Panca budaya Abstrak Manajemen Kegiatan siswa dalam menciptakan kehidupan religius adalah perencanaan, Organisasi, Pelaksanaan dan penciptaan kehidupan religius. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui manajemen kegiatan siswa dalam menciptakan kehidupan religius di SMP Citra Nusa, kabupaten Bogor. Metode penelitian adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan dalam melakukan penelitian yang field riseach. Data yang diperoleh berupa data dari hasil observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Hasil dari penelitian diperoleh simpulan bahwa SMP Citra Nusa kabupaten Bogor didirikan selama ±15 tahun menciptakan peserta didik yang unggul dengan konsep manajemen kegiatan siswa dalam menciptakan kehidupan religius di SMP Citra Nusa dengan motto Panca budaya