PERAN SEORANG GURU - Dayatullah, Heru (Jurnal Teknologi Pendidikan, 2013)
Peran seorang guru dalam membangun mentalitas dan budaya bangsa sangatlah penting. Guru sebagai fasilitator dan motivator bertugas melayani anak-anak bangsa untuk mengembangkan dan mewujudkan cita-citanya. Kebebasan guru dalam mengembangan kreativitas mengajar diperlukan untuk mewujudkan cita-cita tertinggi bangsa ini yakni kesejahteraan dan kebahagiaan bangsa.