PENGARUH MODEL EXAMPLE NON EXAMPLE DAN MODEL GROUP INVESTIGATION BERBANTUAN FLASHCARD TERHADAP HASIL PEMBELAJARAN BANGUN DATAR SISWA SEKOLAH DASAR - Nurkhotimah, Vidanisa; Rahman, Rahman; Alfathin, Aulia; Pangesty, Desy Ayu (Jurnal Teknologi Pendidikan, 2022)
ABSTRAK , Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran menggunakan model example dan non example dan model group investigation berbantuan flashcard terhadap peningkatan hasil belajar bangun datar siswa sekolah dasar. Penelitian 0ini adalah Penelitian semu dengan desain kontrol pretest serta Postest pada mata pelajaran Matematika dengan pokok0bahasan bangun datar terhadap 60 siswassekolahddasar di Kecamatan Purwasari Kabupaten Karawang Jawa Barat. Penelitian dilakukan dua kelompok belajar; kelompok eksperimen menggunakan model example dan non example sedangkan kelompok kontrol menggunakan pembelajaran model group investigation. Analisis data deskriptif maupun-inferensial menggunakan0proses0belajar0mengajar model example dan non example lebih0ungguloodarisiswa yang 0menggunakan proseslbelajar0mengajar model group investigation .0Dengan demikian,0proses0belajar0mengajar example dan non example dapat meningkatkan hasil belajar bangun datar siswa sekolah dasar.