PEMANFAATAN APLIKASI BENIME SEBAGAI PENUNJANG PEMBELAJARAN MUFRODAT KELAS VII MTsN PASIR LAWAS - Amrina, Amrina; Mudinillah, Adam; syurfa, zahra (Jurnal Teknologi Pendidikan, 2022)
Pada saat sekarang penggunaan sebuah media yang seharusnya dipakai oleh para pengajar dalam mengajar ialah sebuah media yang mendasar pada teknologi, mudah di akses serta bisa menarik perhatian si pelajar, terutama pada pelajaran yang umumnya jarang diminati oleh pelajar sekarang seperti pelajaran bahasa arab, dimana kebanyakan para pelajar menilai bahwa pelajaran ini tidak mudah apalagi harus menghafal mufrodat dengan cara yang biasa, apalagi pada pelajar tinggat menengah. Hal ini dipengaruhi oleh para pelajar yang senang dan lebih banyak menggunakan gadget pada proses pembelajaran mereka. Sehingga para pengajar dituntut harus bisa mengkreativitaskan cara, metode dan juga media sebagai penunjang dalam proses pembelajaran khusus nya pada pelajaran bahasa arab. Oleh sebab itu pada tulisan atau artikel ini akan dibahas mengenai pemanfaatan aplikasi benime sebagai penunjang pelajaran mufrodat kelas VII MTsN Pasir Lawas.