MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK PEMBELAJARAN ONLINE DI MASA PANDEMI COVID 19 - Ayu, Nabila Muthia (Jurnal Teknologi Pendidikan, 2022)
Pandemi Covid-19 menyebabkan terhambatnya beberapa sektor di Indonesia, dalam hal ini yaitu pendidikan. Sebelum pandemi Covid-19 pengajaran dan pembelajaran di sekolah dilakukan dengan tatap muka, akan tetapi dengan munculnya pandemi ini pengajaran dan pembelajaran di sekolah dengan terpaksa dilakukan secara online. Tentu hal ini berdampak pada ketidakbiasaan pendidik dan peserta didik dalam melakukan pembelajaran. Tujuan penulisan ini adalah untuk memaparkan penggunaan media pembelajaran yang menarik dalam pembelajaran online. Pembelajaran secara online tentunya berkaitan erat dengan penggunaan teknologi dalam dunia pendidikan, salah satunya dengan beberapa media pembelajaran berbasis teknologi. Hasil kajian penulisan ini beberapa media pembelajaran yang dapat menunjang kegiatan belajar dan pembelajaran yaitu video pembelajaran, quizizz, dan instagram.