PEMANFAATAN CANVA SEBAGAI MEDIA PENYAMPAIAN INFORMASI BAGI KEPEMIMPINAN SEKOLAH - Zulhandayani, Fitri; Rezeki, Kiki Sri; Lubis, M Joharis (Jurnal Teknologi Pendidikan, 2022)
Canva merupakan salah satu aplikasi yang sangat populer di dunia pendidikan saat ini. Selain membantu pembentukan media pembelajaran, canva juga memiliki banyak manfaat seperti penyampaian informasi melalui Flyer, poster bahkan twibbon yang memiliki pesan bahkan informasi tertentu. Penelitian ini memiliki tujuan agar mengetahui bagaimanakah manfaat penyampaian informasi menggunakan media berbasis aplikasi canva. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dimana penelitian ini akan dilakukan dengan cara studi pustaka serta observasi langsung di sekolah MTs S Tahfidzul Qur'an Nurul Azmi dan SMP Islam Bintang Batang Kuis. Adapun hasil penelitian diungkapkan bahwa penggunaan media canva sebagai sumber penyampaian informasi berbasis visual sangatlah penting dalam mendukung pelaksanaan program sekolah dan kebijakan-kebijakan yang disampaikan oleh kepala sekolah.