ANALISIS WACANA PADA MEDIA MASSA KOMPAS.COM SARA MILLS - sri rezeki, kiki (Jurnal Teknologi Pendidikan, 2023)
Dalam wacana ini, teks disampaikan secara tidak langsung melalui kode-kode budaya. Istilah ini diperkenalkan oleh Ronald Barthes untuk merujuk pada kode atau nilai budaya yang digunakan seorang pembaca ketika menafsirkan sebuah teks, termasuk penggunaan kalimat. Sebagai hasil dari penelitian, disimpulkan bahwa beberapa informasi yang diyakini dan diterima bersama diterima sebagai kebenaran umum. Kode budaya adalah kode yang dapat digunakan pembaca untuk memahami nilai-nilai, terutama nilai-nilai yang mereka setujui.