PENGARUH PENGGUNAAN GAME ONLINE TERHADAP AKTIVITAS IBADAH SHALAT SISWA - Gabriella, Muthia; Asmahasanah, Salati; Kamalludin, Kamalludin (JPG: Jurnal Pendidikan Guru, 2022)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh game online terhadap aktivitas ibadah shalat siswa. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif. Pada penelitian yang menjadi sampel adalah siswa kelas X di SMK Negeri 1 Bojonggede kabupaten Bogor. Pada pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakkan teknik purposive sampling. Pengujian Hipotesis dilakukan dengan Teknik analisis regresi sederhana menggunakkan aplikasi SPSS 26. Berdasarkan data hasil analisis dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh dengan arah positif dan signifikan antara game online dengan aktivitas ibadah siswa. Adanya pengaruh yang signifikan dapat dilihat pada nilai F hitung > F tabel yakni 13.965 > 3.966 dengan sig= 0.000 (sig< 0.05), yang artinya dapat dikatakan variabel X berpengaruh terhadap variabel Y.