Upaya Meningkatan Hasil Belajar Peserta Didik Mata Pelajaran Matematika Tentang Materi Peluang Melalui Model Pembelajaran Cooperatif Learning Type Snowball Throwing di Kelas XII MIPA - Verry, Rahayu (JPG: Jurnal Pendidikan Guru, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui hasil belajar peserta didik pada pelajaran Matematika tentang Peluangdengan menggunakan model pembelajaran Cooperatif Learning type Snowball Throwing sehingga dapat meningkatkan aktivitas dan hasil belajar peserta didik di kelas XII MIPA 7SMA Negeri 2 Bogor Tahun Pelajaran 2018 / 2019, (2) mengetahui proses peningkatan hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran Matematika tentang Peluang melalui model pembelajaran Snowball Throwing XII MIPA7SMA Negeri 2 Bogor semester genap Tahun Pelajaran 2018 / 2019, (3) mengukur besarnya peningkatan hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran Matematika tentang Peluangmelalui model pembelajaran Snowball Throwingdi kelas XII MIPA7 SMA Negeri 2 Bogor Semester genap Tahun Pelajaran 2018 / 2019. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan menggunakan model pembelajaran Snowball Throwing dapat menjadi variasi pembelajaran yang menyenangkan bagi peserta didik sehingga terbukti meningkatkan hasil belajar peserta didik di kelas XII MIPA7SMA Negeri 2 Bogor semester genap Tahun Pelajaran 2018 / 2019. Sebelum menggunakan model pembelajaran Snowball Throwinghasil belajar peserta didik hanya mencapai nilai rata-rata kelas 64,25 kemudian terjadi peningkatan setelah menggunakan model pembelajaran Snowball Throwing menjadi 79.89 pada siklus 1 dan 91,94 pada siklus 2.