Trading Trends: Unveiling The Impact of Sentiment, Behavior and Performance on Online Trading in Eastern Priangan - Badriatin, Tine; Kurniawan, Kurniawan; Subrata, Ali; Budianto, Apri (Jurnal Manajemen, 2024)
Pasar modal merupakan indikator kemajuan perekonomian suatu negara dimana pasar modal dapat menunjang ekonomi negara yang bersangkutan. Pasar Modal memiliki peran penting bagi perekonomian suatu negara karena pasar modal menjalankan dua fungsi, yaitu pertama, sebagai sarana bagi pendanaan usaha atau sebagai sarana bagi perusahaan untuk mendapatkan dana dari masyarakat pemodal atau investor. Banyak faktor yang berpengaruh terhadapnya tiga di antaranya adalah market sentimen, investor behavior dan stock market performance dan market sentimen merupakan aspek yang memiliki pengaruh besar terhadap terhadap intensitas penggunaan sistem perdagangan online oleh investor di Priangan Timur, begitu juga dengan investor behavior dan stock market performance, sama sama memiliki pengaruh besar terhadap intensitas penggunaan sistem perdagangan online oleh investor. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan hasil menunjukkan bahwa market sentimen, investor behavior dan stock market performance berpengaruh besar terhadap intensitas penggunaan sistem perdagangan online oleh investor.