Pemasaran Kampanye Sosial Yuk Nabung Saham dan Teori of Reasoned Action dalam Memperkirakan Niat Ber-investasi Saham (Studi Kasus pada new investor PT Reliance sekuritas Indonesia Tbk Cabang Tasikmalaya) - Budianto, Apri; Badriatin, Tine; Rinandiyana, Lucky Radi (Jurnal Manajemen, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui keefektifan Social Marketing Yuk Nabung Saham dan Rational Action Theory dalam memprediksi niat berinvestasi saham investor baru pada Cabang PT. Reliance Securitas Indonesia Tbk Tasikmalaya. Metode yang dipakai yaitu metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa kampanye social marketing Yuk Nabung Saham cukup efektif dalam memprediksi niat berinvestasi saham. Dengan kampanye pemasaran sosial Yuk Nabung Saham, kita berikan pemahaman baru kepada audiens tentang manfaat menyimpan saham. Teori tindakan rasional cukup efektif dalam memprediksi niat berinvestasi saham. Mengingat teori tindakan rasional yang merupakan salah satu cara untuk menyempurnakan penelitian ini, ternyata jika teori of reasoned action yang diterapkan oleh PT Reliance Securitas Indonesia Tbk Cabang Tasikmalaya lebih baik, maka harus dapat berniat untuk berinvestasi saham, meskipun persentasenya cukup rendah. Kampanye Pemasaran Sosial Yuk Nabung Saham dan Theory of Rational Action cukup efektif dalam memprediksi niat berinvestasi saham. Dengan kampanye pemasaran sosial Yuk Nabung Saham dan teori of Reasoned Action merupakan cara untuk meningkatkanniat berinvestasi penelitian ini membuktikan kampanye marketing social Yuk Nabung Saham yang lebih baik dan Teori of Reasoned Action yang dipimpin oleh PT Reliance Securitas Indonesia Tbk Cabang Tasikmalaya efektif dalam memprediksi niat untuk berinvestasi di saham, bahkan jika persentasenya cukup rendah..