Akuntansi Instrumen Derivatif Tentang Instrumen Keuangan: Pengakuan dan Pengukuran. - Farida, Ida (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2016)
Makalah ini memberikan penjelasan secara deskriptif mengenai PSAK 55 (Revisi 2006) tentang Instrumen Keuangan: Pengakuan dan Pengukuran yaitu derivatif dan lindung nilai (Hedging). Dalam makalah ini dipaparkan berbagai contoh ayat jurnal untuk mencatat transaksi derivatif yang digunakan untuk hedging nilai wajar (fair value), dan juga hedging arus kas. Dengan adanya makalah ini, diharapkan dapat memberikan penjelasan tambahan kepada praktisi dan akademisi di bidang akuntansi keuangan mengenai pengakuan dan pengukuran kerugian dan keuntungan transaksi instrumen keuangan.