EVALUASI KESUKSESAN PENERAPAN SISTEM e-SPT DENGAN MODIFIKASI MODEL WANG DAN LIAO - Zulma, Gandy Wahyu Maulana; Azis, Azolla Degita (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2019)
Penelitian ini bertujuan menguji secara empiris mengenai evaluasi kesuksesan penerapan e-SPT dengan menggunakan modifikasi model Wang dan Liao (2008). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah wajib pajak yang telah menggunakan e-SPT dan merupakan peserta Brevet Pajak A&B Universitas Indonesia, dengan metode purposive sampling diperoleh 117 kuesioner yang memenuhi kriteria sampel. Hasilnya menunjukkan bahwa kualitas sistem e-SPT berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna dan penggunaan sistem e-SPT. Sehingga, semakin tinggi kualitas sistem e-SPT, maka pengguna akan semakin puas dan akan menggunakan sistem tersebut. Selain itu, kualitas layanan e-SPT berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna. Penggunaan sistem e-SPT juga berpengaruh positif terhadap manfaat bersih. Hal ini berarti bahwa, semakin baik kualitas layanan yang diberikan, maka pengguna akan semakin puas dalam menggunakan sistem e-SPT yang pada akhirnya dapat memberikan manfaat bagi pengguna Kata kunci: Evaluasi Sistem, Kualitas Sistem, Kualitas Layanan, Kepuasan Pengguna, dan e-SPT