Analisis Intellectual Capital untuk Mengukur Nilai Perusahaan pada PT BERKAT ANUGERAH MELIMPAH - Sundarta, Muhammad Imam; Dali, Rahmat Mulyana; Indrawati, Vini (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh intellectual capital terhadap nilai perusahaan yang diukur menggunakan metode VAICTM (value added intellectual capital). penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan. Populasi oenelitian ini adalah perusahaan PT BERKAT ANUGERAH MELIMPAH pada tahun 2014-2016. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bahwa variabel (VACA – value added capital employed), human capital (VAHU – value added human capital), structural capital (STVA – structural capital value added) berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.