Balanced Scorecard Sebagai Alat Pengukuran Kinerja Manajemen (Studi Kasus PD. Pasar Tohaga Kabupaten Bogor) - Hanifan, M Zakie (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2016)
Perusahaan daerah Pasar Tohaga merupakan salah satu Bandan Usaha Milik Daerah Pemerintahan Kabupaten Bogor menyadari akan pentingnya melakukan penilaian kinerja. Perusahaan ini baru menerapkan balanced scorecard sebagai system penilaian kinerjanya. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan balanced scorecard masih harus lebih ditingkatkan untuk masing-masing persfektif terutama persfektif keuangan perusahaan yang masih mengalami kerugian usahanya ditahun 2013 dan 2014 demikian pula untuk persfektif lainnya masih dibutuhkan perbaikan dan peningkatan.