Analisa Kinerja Penerimaan Pajak Pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama (KPP) Cibitung - Dali, Rahmat Mulyana; Indriani, Noni (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2017)
Pengukuran kinerja penerimaan pajak akan menunjukan tingkat ekektivitas pencapaian Realisasi Penerimaan Pajak terhadap Target Perpajakan. Adanya Analisis Trend Efektivitas menjadi relevan untuk mengukur kinerja berdasarkan rata – rata rasio tingkat kategori pencapaian Realisasi terhadap Target penerimaan. Masalah dalam mengukur kinerja penerimaan pajak ini adalah bagaimana kehandalam metode analisis Trend yang dipaparkan dalam bentuk Grafik Diagram dan Column dalam mengukur kinerja penerimaan KPP Pratama Cibitung yang kemudian di analisis dengan rata – rata rasio efektivitas pencapaian Realisasi Penerimaan Pajak.Hasil penilitian menggambarkan efektivitas Realisasi Penerimaan Pajak Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Cibitung rata – rata rasio PPh Non Migas tergolong dalam kategori Cukup Efektif, PPN dan PPnBM kategori Efektif, PBB dan Pajak Lainnya tergolong dalam kategori Tidak Efektif.