Kompetensi Agen Asuransi Syariah dan Pencapaian Target Penjualan Produk Unit Link di PT Prudential Life Indonesia - Ningsih, Prilla Kurnia; Prasetyowati, Riris Aishah (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis hubungan kompetensi yang dimiliki oleh agen asuransi syariah pada target penjualan produk unit link di PT Prudential Life Indonesia, faktor-faktor kompetensi agen yang diteliti antara lain: kepemimpinan, kemampuan komunikasi, pengetahuan produk, strategi marketing dan pengetahuan akad syariah. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dan kuantitatif, meneliti kompetensi agen terhadap target penjualan untuk melihat hubungan antar variabel kompetensi agen dan pencapaian taerget penjualan. Pada penelitian ini menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi secara signifikan terhadap kompetensi agen dalam pencapaian target penjualan produk unit link di PT Prudential Life Indonesia adalah kepemimpinan, kemampuan komunikasi dan akad syariah sedangkan tiga faktor lainnya tidak mempengaruhi secara signifikan. Sedangkan faktor yang paling dominan mempengaruhi agen dalam pencapaian target penjualan produk unit link di PT Prudential Life Indonesia, yang pertama dari kepemimpinan (45,9%) diikuti oleh akad syariah (21,2%) dan terakhir dari kemampuan komunikasi (18,3%). Berdasarkan temuan penelitian tiga variabel faktor lainnya tidakmempengaruhi secara signifikan.