PENGARUH LABA AKUNTANSI DAN TINGKAT SUKU BUNGA SBI TRHADAP HARGA SAHAM (Studi Kasus pada Perusahaan Sub Sektor Property dan Real Estate yang Terdaftar di BEI) - Ilmiyono, Agung Fajar (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2019)
Setiap perusahaan yang memiliki kemampuan untuk meningkatkan laba, cenderung harga sahamnya juga akan meningkat. Hal ini menunjukan bahwa terjadi kesenjangan antara teori dan data. Dan adanya ketidak konsistenan akan hasil akhir yang telah dilakukan oleh peneliti sebelumnya mengenai laba akuntansi dan tingkat suku bunga SBI, maka dari itu dengan adanya perbedaan tersebut mendorong peneliti untuk melakukan penelitian lanjutan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh laba akuntansi dan tingkat suku bunga SBI terhadap harga saham pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di BEI tahun 2013-2017 baik secara parsial maupun simultan. Penelitian mengenai pengaruh laba akuntansi dan tingkat suku bunga SBI pada perusahaan subsektor property dan real estate yang terdaftar di BEI, dengan menggunakan data sekunder, dan metode penarikan sampel menggunakan purposive sampling. Data diuji dengan menggunakan Eviews versi 10 dengan menggunakan uji regresi data panel dan uji hipotesis.Berdasarkan hasil penelitian uji statistik t menunjukan bahwa secara parsial laba akuntansi berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Dan secara parsial tingkat suku bunga SBI berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Hasil penelitian uji F menunjukan bahwa laba akuntansi dan suku bunga SBI berpengaruh signifikan terhadap harga saham