Determinan Keputusan Stock Split Pada Perusahaan Go Public - Riani, Desmy; Rumiasih, N.A; Nurokhmah, Setianingrum; Imam Sundarta, Muhammad (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Price Book Value (PBV), Price Earning Ratio (PER), Likuiditas (TVA), Earning Per Share (EPS) dan Return On Asset (ROA) terhadap keputusan stock split pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2017-2019. Data yang digunakan adalah data sekunder yang dari laporan keuangan yang dipublish idx.co.id dengan metode purposive sampling sehingga didapatkan sebanyak 192 sampel. Pengujian hipotesis dilakukan dengan metode analisis regresi logistik berganda menggunakan progam SPSS versi 22. Hasil dari pengujian ini menunjukkan jika Price Book Value (PBV), Price Earning Ratio (PER) dan Return On Asset (ROA) tidak berpengaruh terhadap keputusan stock split. Sedangkan untuk Likuiditas (TVA) dan Earning Per Share (EPS) berpengaruh terhadap keputusan stock split. Kata kunci: Earning Per Share (EPS); Liquidity (TVA); Price Book Value (PBV); Price Earning Ratio (PER); Return On Asset (ROA); Stock Split.