Analisis Laporan Keuangan Sebagai Alat Untuk Menilai Keberhasilan Dalam Mengelola Modal Kerja Pada PT. Tunas Baru Lampung, Tbk - Sundarta, M. Imam; Rahayu, Siti (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2013)
Modal kerja dibutuhkan oleh setiap perusahaan untuk membiayai kegiatan operasinya, misalnya untuk membayar gaji pegawai, pembelian bahan mentah, membayar ongkos angkutan, membayar hutang. Modal kerja yang telah dikeluarkan diharapkan dapat kembali lagi masuk dalam perusahaan dalam jangka pendek melalui hasil penjualan produk. Kebijakan penetapan modal kerja pada PT Tunas Baru Lampung Tbk dikatakan belum efektif, karena nilai yang dihasilkan mengalami penurunan (fluktuasi). Kondisi rasio profitabilitas perusahaan pada tahun 2009 sampai dengan tahun 2012 secara umum mengalami penurunan, Tingkat Likuiditas perusahaan masih mengalami penurunan dan berada dibawah rata-rata industri sejenis terutama Cash Ratio yang masih mengalami fluktuasi dan belum memenuhi rata-rata industri sejenis. Pada rasio aktivitas dari tahun ke tahun nilainya mengalami penurunan dan berada dibawah rata-rata industri sejenis, terutama perputaran piutang dan perputaran persediaan menjadi semakin melambat dari putaran tahun ke tahun.