Pengaruh Aplikasi Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Dalam Meningkatkan Efektivitas Penerimaan Kas Pada PT. Gajah Tunggal, Tbk - Dali, Rahmat Mulyana; Ammullah, Irfan (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2013)
Pengaruh penerapan system informasi penjualan bagi PT. Gajah Tunggal Tbk terhadap keefektivitasan penerimaan kas sangat besar, ini bias dilihat dari prosedur system informasi penjualan di PT. Gajah Tunggal Tbk yang dijalankan dengan baik berdampak pada perputaran piutang dan penagihan piutang tiap tahunnya mengalami kenaikan sehingga penerimaan kas yang terjadi tiap tahunnya pun meningkat, itu artinya bahwa keefektivitasan penerimaan kas di PT. Gajah Tunggal Tbk sudah tercapai.