Pengaruh Pemeriksaan dan Penagihan Terhadap Penerimaan Pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Cileungsi - Dali, Rahmat Mulyana; Sulanjari, Jingga Rosti (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2014)
Pemeriksaan pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Cileungsi dilaksanakan oleh para pemeriksa pajak serta diadministrasikan oleh Seksi Pemeriksaan dan Kepatuhan Internal.Pemeriksaan yang dilakukan terdiri dari pemeriksaan lokasi, pemeriksaan rutin untuk menguji kepatuhan Wajib Pajak (single tax atau all taxes) serta pemeriksaan khusus atas Instruksi Kantor Pusat Direktorat Jenderal Pajak. Penerimaan pajak KPP Pratama Cileungsi didominasi oleh penerimaan pajak dari jenis pajak penghasilan non migas.Jenis pajak lainnya seperti Pajak Pertambahan Nilai (PPN) menempati urutan kedua penyumbang paling besar dalam penerimaan pajak di KPP Pratama Cileungsi.Secara simultan terdapat pengaruh signifikan antara pemeriksaan dan penagihan pajak terhadap penerimaan pajak. Namun dalam pengujian secara parsial tidak terdapat pengaruh signifikan baik pemeriksaan pajak maupun penagihan pajak terhadap penerimaan pajak. Selanjutnya bila menggunakan taraf signifikansi pada 6% maka secara parsial hanya penagihan yang berpengaruh signifikan terhadap penerimaan pajak.